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德國東南部貝希特斯加登國家公園內的「國王湖」(königssee),也是這趟旅行的重點行程。

大約出發前四個月,我就寫電子郵件向位在「Malerwinkel」(畫家角落)附近的民宿Cafe Malerwinkel」預訂住宿,很幸運訂到了二晚湖景四人房。住在這個風光明媚的湖畔,加上初夏的歐洲日落時間已延長至晚上9點多,的確讓時間、旅人的步伐都跟著緩慢下來了。

 

↓從民宿陽台往下可看見靠近國王湖遊船碼頭的湖景。

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↓下幅照片中位在山頭上的黃色房子就是我們住的民宿,下方的黑色木屋都是遊湖電動船停泊休息的船屋。

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↓下幅照片是6/25清晨從民宿房間陽台拍攝的國王湖景色,這時天色灰濛濛的,我們還擔心太陽不出來,會影響搭船遊湖的樂趣呢!幸好到了上午7、8時許,陽光就從雲霧裡露出來了,讓我們順利完成今日的搭船活動。

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一大早接近9點,我們從民宿步行到碼頭,準備搭乘第二班船遊國王湖。

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國王湖上的遊船,從1909年起就全部採用電動船運轉,以避免燃料油汙染湖面,湖長8公里,寬1250公尺,最深處幾乎達200公尺,湖水事由很深的地下溪流匯集而成,即使在盛夏,湖水依舊清涼,其水質是德國境內最乾淨的湖泊,已達到可以生飲之標準。

一般遊客搭船遊湖,共有三站,第一站是國王湖碼頭、第二站是「St.Bartholomä」,在此可參觀「聖巴多羅買教堂」,第三站則是「Salet」,在此可步行至「上湖」參觀。

↓湖面上的遊湖電動船穿梭來回。

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↓這是第二站St.Bartholomä」,「聖巴多羅買教堂」就佇立在湖畔,至今仍保留著17世紀末小教堂的原貌,這裡很美、很優閒,一般跟團的旅客多半只搭到這一站,或是在此短暫停留就會搭下一班船離開,只有像我們這種自由行的旅客,可以無拘無束地在碼頭及教堂周邊,多逛二下再離開。

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教堂一側面湖,另一側背對著高聳的石海山脈(Steinernes Meer),山頂上有幾處積雪,縱然是在夏季也不會融化。 這座山脈是德國與奧地利的邊界,中間金字塔型的頂峰是高2653公尺的「舍恩菲爾特峰(Schönfeldspitze)」。

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↓教堂近景

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↓背對教堂向湖面拍攝的湖景

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↓靠近岸邊的湖水清澈無比,隨處可見的綠頭鴨,讓二隻熊興奮地又叫又跳,趕緊把事先準備的麵包拿出來餵鴨子。玩了好一陣子才捨得離開,搭船去下一站。

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↓回程時,從船上回頭搶拍聖巴多羅買教堂的美麗恬靜樣貌,我覺得這張真的很美、很脫俗。

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第三站我們抵達了「Salet」,在這一站下車後,大約步行15分鐘可以抵達「上湖」(Obersee)的起點。

照片裡的小屋,是上湖的標準到此一遊景點,一般旅行團頂多帶遊客到這裡拍拍照留念

(我們那天遇到一團泰國團,每個人都要排隊去拍照好幾張,一直換POSE,超級佔時間的)

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從上湖的起點開始,就可以看到上湖與山脈相接之處,山景倒映在明澈的湖水中,風景如畫。

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這裡也有綠頭鴨可以餵食,二隻熊又開始蹲在湖邊餵鴨子了!

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除了餵鴨子之外,二隻熊就算是蹲在草叢邊、一窪水池旁都能逗留很久,玩得不亦樂乎。

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在這個地標景附近玩了一陣子,我們跟著一些健行遊客的步伐,沿著上湖繼續往山裡走,據說走到最深處,可看見「略特巴赫瀑布」從400公尺高的山上一瀉而下。

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沿著小徑走,一路欣賞上湖的美景,詩情畫意,美不勝收。但是我們手邊沒有任何資料記載要花多久時間才能走到瀑布底下,而我沿路詢問其他來回健行客的結果,每人說法不一樣,有人說大約走1小時會到,但是後段的小徑高低起伏大,且有階梯,不容易走;有人說大約要走4小時,大部分的人都跟我回答他也不知道。

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最後我們一家花了40幾分鐘走到上面幾張照片的拍攝地點後,多拍了幾張照片,正拿捏不定主意要不要繼續往前走,我詢問了一位正從小徑走回程的德國佬爺爺、老奶奶,他們七十幾歲囉,老爺爺不會說英文,請老奶奶回答我。

老奶奶看到我帶了二個幼稚園小孩,直說:千萬別去,後頭的路不好走,小孩子走不動,他們也是走到一半放棄了才回頭等等。

我和老爺對望一眼,想說這時已經下午1點多了,如果繼續往前走,不時何時才能抵達瀑布、小孩是否走得得動、小孩會不會餓過頭、下午要去鷹巢的時間會來不及等等的問題,瞬間湧上,我們便忍痛放棄行程,改走回頭路了。

(事實證明,小小孩的確不能撐太久,二隻熊能自己來回走將近2小時,我已經很佩服他們了!)

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當我們走回「Salet渡船頭」,又一批旅客正下船參觀,我們趕緊上船,坐約40分鐘的時間,回到國王湖碼頭,回到民宿開車,準備前往下一個行程「鷹巢」囉!

        

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    ann0430 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()